четверг, 08 сентября 2011
10 Cентября 2011 года
Творческая группа "Ми(ф/р)отворцы"
представляет вашему вниманию
II-ю выставку кукол BJD в исторических костюмах периода XV-XIX вв.
"Путешествие через века-2011" .Мы рады приветствовать всех, кто готов разделить с нами любовь к истории, и участвовать в конкурсе.
Конкурс будет проводиться
по следующим номинациям:
- Лучший мужской исторический костюм;
- Лучший женский исторический костюм;
- Лучшая пара;
- Историческая личность.Внимание! На конкурс выставляются костюмы только знатных дам и кавалеров. Это салонный, бальный костюм, наряды аристократии, парадные мундиры высших воинских чинов и сословий, домашняя одежда знати и тд.
В конкурсе по-прежнему могут участвовать костюмы стран Европы, но помимо этого
по просьбам участников в этом году мы решили
расширить формат мероприятия -
добавить в конкурс, исторические
костюмы России, Китая и Японии периода XV-XIX вв. Если вы хотите сделать костюм китайского императора, боярина, самурая, - то все в ваших руках!
Ваши заявки вы можете присылать на э-мейл mifrotvorci(собака)рамблер.ру.
Срок приема заявок - 30 июля по 27 августа.Форма заявки:
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ВЫСТАВКЕ BJD "ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ ВЕКА-2011"1. Имя куклы
2. Фирма-производитель, молд
3. Номинация, в которой участвует кукла (Лучший женский или мужской костюм, Лучшая пара (указать, какая кукла будет второй в паре), Историческая личность(указать)
4. Описание: период, по которому сделан костюм, и картинка-иллюстрация
5. ФИО владельца (никнэйм для бэйджа, если нужно)
6. Способ связи
7. Размер композиции (если есть)
В конкурсе могут участвовать куклы BJD любых размеров.
Жюри и зрители будут иметь возможность оценить не только красоту костюма, его соответствие заявленной эпохе, но и такие детали, как прическа и аксессуары, составляющие неотъемлимую часть образов дам и кавалеров былых эпох.
И во-вторых, мы объявляем Фото-конкурс, в котором могут участвовать все желающие (как иногородние, так и жители Столицы)!
Размер оформленной в раму фотографии - А4. Для сильно желающих - АЗ. Возможно использовать изображение А5, но общий формат с паспарту и рамкой при этом должен быть не меньше А4. Для участников из Москвы обязательно оформление фотографий в подходящую им по стилю рамку, иногородним рамки предоставляют орги.
Форма заявки для участников фото-конкурса:
1. Имя куклы
2. Фирма-производитель, молд
3. Фотографии (количество - не более 3 для каждой композиции)
4. Описание: период, по которому сделан костюм, и картинка-иллюстрация
5. ФИО, никнейм владельца
6. ФИО, никнейм мастера (если костюм пошит не владельцем куклы)
6. ФИО, никнейм фотографа
7. Способ связи
Всем конкурсантам будет предоставлен сертификат об участии в выставке, а победители получат призы и дипломы.О расписании мероприятия и датах продаж билетов будет объявлено отдельно.За подробностями и обновлениями можно следить здесь, либо в теме на BJDClub.ru -
ЗДЕСЬДля тех, кто не видел своими глазами, но хотел бы взглянуть на фотографии с прошлогодней выставки:kozhev.ru/gallery/doll_cosplay_2?page=1 - фото-отчет приглашенного фотографа выставки Павла Кожева
bjdclub.ru/viewtopic.php?f=79&t=30190 - тема на БЖД-клаб, где собирались фотографии участников и гостей выставки
Место проведения выставки - помещение Технологического колледжа № 34.ПОДРОБНЕЕ О МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИВнутри вас ждёт просторный очень светлый зал с большим количеством электрических розеток.
Для кукол будет достаточно устойчивых столов, а для гостей и участников - достаточно стульев, чтобы не проводить все время выставки на ногах, а иметь возможность присесть и отдохнуть и пообщаться.
Кроме зала, гостям выставки будет предоставлена небольшая комната, в которой можно будет оставить громоздкие вещи, а в удобном буфете вы сможете угоститься чашечкой чая с какой-нибудь вкусностью.
Как добраться:
Дорога подробно:
м. Нагатинская, Нагатинская улица, 4, корп. 1
Выход из метро: к Международному почтамту (последний вагон из центра), из стеклянных дверей - направо, к Варшавскому шоссе.
Можно проехать на трамваях №№35, 47 одну остановку (направо) до "Института Антибиотиков" (останавливается прямо у ворот Технологического колледжа).
Или пешком: перейти трамайные пути, идти направо до перекрёстка, на нём перейти на другую сторону и идти налево. Сперва будет дом 4А, после него, за чёрной решёткой - территория Технологического колледжа (д. 4 к. 1).
На все про все дорога занимает 5-7 минут и найти колледж будет совсем не сложно.Банеры для распространения информации:
@темы:
Объявления,
Наши проекты
если вдруг найдутся какие-то похожие изображения, будет замечательно.)
то есть да,
в крайнем случаеможно без картинки.)ага, понял))))) пасиба)))))
Да, совсем иногородние высылают по почте, конечно же) И да, можно костюм, сшитый другим мастером (мастера указываете в заявке на всяк пожарный))
с 30 июля по 27 августа (до 23.59)
Lina285 срок подачи вот-вот только определился...30 июля по 27 августа...
На прошлой выставке были прекрасные копии костюмов. Их оценили и жюри, и гости выставки.
Однако были и вариации на тему. Платья дам и костюмы кавалеров, выдержанные в стиле эпохи, но не копии с картин или иных источников.
Все же мы не реконструкторы и рассчитываем на большую долю импровизации, использование современных материалов и технологий.
Конечно, к костюму желательна и красивая прическа и другие атрибуты, мелочи делают образ более выразительным. Но они не являются строго необходимыми компонентами для участия в выставке.
Тем не менее, соблюдались и минимальные требования, диктуемые правилами давних времен. Это касается причесок. Женщины распущенные волосы не носили, не было кислотного цвета тканей, не носились кеды и ботинки американской армии со шнуровкой.
Волосы дам можно красиво заколоть, а у кавалеров собрать в хвост.
Обувь - самая большая проблема в случае создания образа из веков былых.
Мы решили еще при подготовке к первой выставке, что классические туфли (и мужские, и женские), сапоги вполне подойдут для наших целей.
Куклы - гости приветствуются в любых одеждах. Но могу сказать, что организаторы собираются смотреть и на их костюмы.
На прошлой выставке был отмечен костюм вне конкурса.
Спасибо за вопрос.
Дело в том, что так исторически сложилось.
5 сентября 2010 года в рамках II Международного Фестиваля Исторического Танца, организованного Студией Исторического Танца "Трианон", Творческая Группа "Ми(ф/р)отворцы" провела выставку кукол BJD в европейских костюмах периода с XV по XIX век "Путешествие через века".
Именно танцам этих веков обучались участники во время Фестиваля, организованного Студией Исторического Танца «Трианон». Выставка кукол BJD проводилась в день Большого Бала, завершающего Фестиваль. Было логично взять за основу выставки те же исторические периоды, по которым проводились мастерклассы и бал.
Однако, мы постепенно расширяем рамки выставки за счет географии костюмов. Возможно в будущем мы рассмотрим и другие периоды истории.
спасибо)
буду ждать расширения рамок до Х века)
возможно, так и поступим)