Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
ПРИЕМ ЗАЯВОК ЗАКРЫТ!
ЗАЯВКИ ПРИНИМАЛИСЬ С 20.06.2018 ПО 02.09.2018 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!
23 сентября 2018 года
Творческая группа "Ми(ф/р)отворцы"
представляет вашему вниманию
BJD-выставку
«Мифические Персонажи-2018»
КОНКУРС проводится в следующих номинациях:
СПИСОК НОМИНАЦИЙМифы и историческое наследие, фантазия и реальность...
НЕлюди, герои мировых сказок, мифов и легенд, исторические персонажи, а так же оригинальные авторские персонажи придуманных вами историй на выставке "Мифические Персонажи" в середине сентября 2018 года в Москве.
Мы ждем вас!
КОНКУРС:
ВНИМАНИЕ! При заполнении заявки, пожалуйста, оставляйте ее пункты неизменными, ничего не удаляйте. Это существенно облегчит нам прием и обработку поступающих от вас писем.
Присваивая кукле и композиции номинацию «Мастерская образов», вы уже не можете номинировать их ни в какие другие номинации. Пожалуйста, будьте внимательны и при заполнении заявки, пожалуйста, внимательнее проставляйте номинации для кукол и композиций!
СКАЧАТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ С ЯНДЕКС.ДИСК'а
ЯРМАРКА МАСТЕРОВ:
ВНИМАНИЕ! При заполнении заявки, пожалуйста, оставляйте ее пункты неизменными, ничего не удаляйте. Это существенно облегчит нам прием и обработку поступающих от вас писем.
В стоимость лицензии на торговлю (500 рублей) по умолчанию входит 1 торговый стол (1 парта 120 см шириной и 50 см глубиной). Каждый дополнительный стол - +250 рублей к цене.
Если в день выставки вы вдруг обнаружили, что вам не хватает запрошенной площади, и хотите дополнительный стол, то его стоимость будет составлять 1000 рублей. Пожалуйста, рассчитывайте необходимое вам место заранее.
Приоритет по расстановке столов остается за спонсорами мероприятия.
СКАЧАТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ С ЯНДЕКС.ДИСК'а
ГОСТЯМ:
ВНИМАНИЕ! Билетная встреча отменена! Если вы хотите приобрести билет по льготной цене, то это можно будет сделать, оплатив его по безналичному расчету (реквизиты высылаются по электронной почте всем зарегистрировавшимся). Адрес для регистрации (с пометкой "Заявка гостя") - graf-dee(собака)мэйл.ру (в тексте письма необходимо указать свой ник (или имя) и ники (или имена) тех, кого вы собираетесь привести с собой).
На билеты, приобретаемые в день мероприятия, скидка не распространяется (вне зависимости от наличия присланной ранее заявки). Цена билета гостя, приобретаемого в день проведения мероприятия вне зависимости от наличия присланной заявки - 400 рублей, цена билета гостям, приобретаемого заранее при наличии присланной заявки - 300 рублей.
Всем конкурсантам будет предоставлен сертификат об участии в выставке, а победители получат призы и дипломы.
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ (КОНКУРС, ЯРМАРКА МАСТЕРОВ) вы можете присылать на э-мейл mifrotvorci(собака)рамблер.ру
ЗАЯВКИ ГОСТЕЙ вы можете присылать на э-мейл graf-dee(собака)мэйл.ру
ЦЕНЫ БИЛЕТОВ:
ОПЛАТА БИЛЕТОВ
Следить за подробностями и обновлениями, а так же задавать интересующие вас вопросы можно в этой теме.
Место проведения выставки - Усадьба Струйских
ФОТОГРАФИЯ МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВКИ
Грач, вам в "Лучший персонаж Мифа", несомненно. Для того, чтобы номинироваться в эту номинацию, совершенно необязательно, чтобы ваш персонаж-маг был персонажем из какого-то четко определенного первоисточника или определенной мифологии.
Aki_Ross, фактически номинаций три - Лучший исторический образ для Лардж, Лучший исторический образ для Медиум и Лучшая композиция.
Вот у нас планируется образ как визуализация (хуманизация) исторического явления, события. Причем хронологически это позже 1945 года. Ориентировочно - 60-70-е годы.
Озадачиваемся, нам теперь - куда?
Уточняю - куклы будут представлять идею, не конкретного человека, а конкретное историческое событие. Предположим, выход ставшей знаменитой книги.
Если можно, ещё один вопрос - почему верхняя граница "историчности" обозначена как 1945? То есть если, предположим, мы хотим сделать убийство Кеннеди или Олимпиаду 1980, или фестиваль в Вудстоке - то уже нет, в историчку никак?(
Простите за настойчивость, вопросы не праздные, у нас тут прения разгорелись)
Карибский Кризис, война в Корее, падение Берлинской стены, первый полет в космос, например - это разве не история? Это, получается, Мастерская Образов?
Изначально у нас вообще были рамки, ограниченные 19 веком. Затем, по просьбам наших потенциальных участников в 2015 году мы расширили их вплоть до 1945 года.
Затем по тем же просьбам в 2016 году мы ввели номинацию "Герои 20 века", но достаточно участников на протяжении нескольких мероприятий она так и не набрала, поэтому в этот раз была полностью упразднена.
Все, что идет после 1945 года, уже по большому счету считается современностью.
Существует множество иных bjd-мероприятий, где можно увидеть кукол и в современных костюмах в том числе (например, тот же Доллскар).
Однако, ничто не мешает нам вернуть какие-то номинации или ввести новые, если мы будем уверены, что такие номинации наберут по меньшей мере 10 участников для создания здоровой конкуренции. В иных случаях это просто неактуально.
Простите за вопросы, пожалуйста, я честно пытаюсь понять, _что_ вы, как организаторы, хотите от участников в композициях ^__^
Изначально у нас вообще были рамки, ограниченные 19 веком."(с)
Большое спасибо, вот здесь стало немного понятнее.
То есть приоритет все же за историчностью костюма, а не композиции. Имеется в виду одежда "не-современного" кроя.
По сути, мало что изменилось, кроме названия. Историческая фантазия перекочевала в мифических персонажей, но любой миф и так основан на элементах истории. А вот в исторической части мы пытаемся вернуться к изначальной четкости. Это номинация для тех, кто воплощает исторические образы, основанные на документально подтвержденных источниках, (сейчас соображу и напишу подробнее) . Историческая номинация = реконструкция с поправкой на кукольный масштаб и небольшой допуск современных материалов/способов обработки.
Насчет гендерного деления. Довольно часто встречаются мужики в кринолинах и бабы в кольчугах. И еще неизвестно кто выиграет. Зрительский выбор бывает внезапен, но мы постараемся донести до всех, что лучшая историческая номинация должна отличаться достоверностью.
"Однако, ничто не мешает нам вернуть какие-то номинации или ввести новые, если мы будем уверены, что такие номинации наберут по меньшей мере 10 участников для создания здоровой конкуренции. В иных случаях это просто неактуально".
Ребят, мы уже почти 8 лет делаем выставки, руководствуясь нашей главной и основополагающей целью - чтобы все вы делали то, что нравится и хочется именно вам. =)
Да, есть всему этому некие рамки, но вместе с тем "плацдарм" для воплощения желаний, а так же приложения вдохновения и несомненных крафт-умений всех наших потенциальных участников довольно обширен.
Номинация "Лучшая композиция" не просто так обозначена, как главная. Будем честны - наиболее должным образом "выстреливает" именно все вместе, а именно: образы кукол и декорации, помогающие их раскрытию и рассказывающие зрителю свою историю.
Для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет делать декорации, подходят только одиночные номинации, где рассматривается именно костюм и образ в целом.
В номинации же "Лучшая композиция" рассматривается все.
И за три года, пока рамки были расширены, мы все равно видим, что 20 век до 1945 года и номинация "Герои 20 века" не пользуется особой популярностью у наших участников и не собирает достаточное их число, увы.
«Историческая номинация = реконструкция с поправкой на кукольный масштаб и небольшой допуск современных материалов/способов обработки.»
Ок, тут понятно) Спасибо! Тру-историчка/реконструкция меня не очень интересует)) Вопрос был больше про Мифическую номинацию. Раньше все-таки понималось, что она (номинация) - это про что-то реально существующее в фольклоре/литературе. А теперь _мои_ персы, условно похожие на мифы, тоже идут туда же, поняла. В Мастерскую пойдет то, что никак не похоже на фэнтези/историю.
Н@утик@, «руководствуясь нашей главной и основополагающей целью - чтобы все вы делали то, что нравится и хочется именно вам»
Нам хотелось сделать композицию в Исторический Миф с номинированием мужского и женского персонажа
Шучу) Мы-то всегда выкрутимся)
«Для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет делать декорации, подходят только одиночные номинации, где рассматривается именно костюм и образ в целом.»
Да, именно! Потому мне и жаль отдельно мужчин и женщин
В любим случае, спасибо большое за разъяснения! Всегда можно что-то переиграть и придумать, мы не унываем ^____^
Чем отличается номинация "историческая личность" от "исторической фантазии" и "мифического персонажа"?
Когда мы начинали устраивать наши выставки, ответ казался очевидным, потому что большинство организаторов пришло из реконструкторов, ролевиков и специальностей, связанных с историей искусства. В процессе обкатки выставок границы номинаций начали смешиваться и сейчас, кажется, требуются пояснения.
Номинация "Лучший исторический образ" (он же "историческая личность")
- Это образ куклы, максимально приближенный к реконструкции, с поправкой на кукольный масштаб и более современные материалы/способы обработки.
Важно! Вы присылаете заявку и одновременно указываете источник, по которому делался образ, шился костюм и, возможно выстраивалось окружение в композиции. Источниками могут быть - это фотография из исторического музея, реконструкция по находкам из раскопа, научная статья с иллюстрациями, картина современника персонажа (или максимально достоверное воспроизведение с чуть более позднюю эпоху), скан из книги, скан из энциклопедии костюма или исторических событий.
Картинка-источник с описанием будет приложена к готовой композиции, чтобы зритель мог оценить достоверность, масштабность и схожесть.
Допускаются мелкие несоответствия. Например в определенные эпохи фасоны рукавов часто менялись и за точностью каждой складки гнаться необязательно. Но за вразмерностью следить нужно.
Или например вы хотите сделать Д`Артаньяна и трех мушкетеров. Персонажи вымышленные, но форма мушкетеров вполне реальна и исторически задокументирована. В заявке нужно будет указать источник, по которому делается реконструкция образов для мушкетеров и молодого гасконца такого-то века, такого-то года. После чего в свое удовольствие составить композицию с соответственным антуражем.
Все остальное, что взято из фильмов, игр, фантастических артов и даже исторических сериалов - будет номинировано в мифический блок. Любой миф имеет под собой историческую основу, привязанную к определенной эпохе и стилистике, но не имеет бесспорного документального источника. И может варьироваться с разными целями, например для красоты кадра, яркости образа или захватывающего сюжета.
Пардон, но после этого я не могу не повторить вопрос Грача: а если персонажи выдуманные, наши придуманные «маги в доспехах» или «эльфы в кольчугах», и оно не взято из фильма/книги/сериала/игры/арта?..
"Да, есть всему этому некие рамки, но вместе с тем "плацдарм" для воплощения желаний, а так же приложения вдохновения и несомненных крафт-умений всех наших потенциальных участников довольно обширен."
^_______-
Всегда можно что-то переиграть и придумать, мы не унываем ^____^
Вот за это вас люблю я! (С)
Да, именно! Потому мне и жаль отдельно мужчин и женщин
Тут процитирую Аконит и полностью с ней соглашусь - "Довольно часто встречаются мужики в кринолинах и бабы в кольчугах. И еще неизвестно кто выиграет. Зрительский выбор бывает внезапен."
По поводу вашего вопроса про персонажей-магов и персонажей-эльфов- это все в мифичку АБСОЛЮТНО ТОЧНО.
Неважно, ЧЕЙ он, главное КТО он.
От нас так просто не отделаться, хыхы
По поводу вашего вопроса про персонажей-магов и персонажей-эльфов- это все в мифичку АБСОЛЮТНО ТОЧНО.
Неважно, ЧЕЙ он, главное КТО он.
«Доспехи и кольчуги относятся к историческим элементам, маги и эльфы - к фольклорным упоминаниям. Если ваши ребята больше соотносятся с исторической фантазией, то вам в "Лучший персонаж Мифа". Если они больше относятся к технотронному или совсем фантастическому миру, хм-м-м-м, например, как "эльф-киборг в доспехах из лобных пластин электрооктопуса с планеты Дум-5", то в Мастерскую Образов.»
Вооот, всё, теперь перестаем сомневаться! Спасибо еще раз!
Простите, пожалуйста, за дотошность, лучше заранее все выяснить абсолютно точно, чем
полезть со свиным рылом в калашный рядсоваться не в свою номинацию -_____-И такой вопрос. Я планирую композицию, основанную на балладе, которая с одной стороны - про реально существовавшего человека, с другой - имеет мистическую составляющую, и именно этот момент я и хочу отразить. Костюмы будут внешне реконструкцией, все делаю по источникам. Куда мне?)
Но если дракон неотъемлемая часть исторической баллады, то его можно обыграть. Например - изобразить с помощью пары-тройки реконструкционных оруженосцев в костюме дракона из материалов, свойственных той эпохе. Дракон так же может быть сколочен из вразмерных досок или нарисован придворным живописцем на стене башни. Тогда вы сохраните историчность.
Н@утик@, он человек и в реконструкции, но как бы не совсем обычный. Можно я лучше в личку Вам напишу? А то и тут деанониться не хочется, и оставлять вопрос тоже, т.к. пока еще все действительно реально переиграть если что.
Если персонаж не существовал - три мушкетера, робин гуд, что выдуманно, но могло бы вполне существовать, все такое - это куда идет?
Вроде мушкетеров сказали в историчку, а потом сказали выдуманное в мифические... Т_Т
Или просто в личке сказать что хочу сделать, и вы просто скажете куда это писать? хдТогда это может быть хоть Атос, Портос и Арамис с Д'Артаньяном - главное, что у них аутентичные костюмы (со скидкой на кукольный формат, разумеется).
Если перс - маг в фентезятине, которую трудно отнести в четко определенной реальной эпохе или рыцарь на сияющем драконе "на два стола" (С), то это мифичка.
Ну и в личку написать тоже можно.а исторический сериал с "реальными" костюмами?